Nossa vida é reflexo das escolhas que fazemos. A maioria de nossas escolhas estão ligadas a cultura do local onde vivemos. Uma das formas de cultura mais praticadas em nossa sociedade é a alimentação. Desde cedo somos condicionados a comer muitas coisas das quais não nos questionamos nem paramos para pensar da onde elas vem e como é seu modo de produção. Com certeza, a mídia ajuda nessa alienação colocando sempre rostos felizes em embalagens, escondendo o verdadeiro sofrimento que existe naquela industria.
Entre essas tantas crueldades mascaradas está o ovo. Diferente do que se pensa, as galinhas não vivem livremente em uma linda fazenda. Elas vivem em gaiolas menores do que elas mesmas, sem terem espaço para sequer abrir suas asas. Passam o dia comendo qualquer coisa que lhes dão, já que quando ainda filhotes, cortam-lhes o bico para que não possam selecionar o alimento.
Mudar o mundo que vivemos é uma escolha que depende de todos nós e são com pequenas atitudes que podemos transformar o mundo em um lugar mais justo para todas as espécies. Não sabe como deixar de consumir ovos? As dicas abaixo com certeza lhe ajudarão.
Em produtos industrializados basta ler a embalagem para saber se há ou não ovo. Pão francês, a maioria dos integrais, massas de sêmola e em lojas especializadas em produtos veganos você consegue produtos sem crueldade.
Para a substituição nas receitas em casa, segue a lista:
•1 ovo = 2 colheres (sopa) de amido de batata (bom pra dar liga)
•1 ovo = 1/4 (xícara) de ameixa seca amassada
•1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de maçã (ótimo pra sobremesas)
•1 ovo = 1 banana amassada: também ótimo pra sobremesas, mas o produto final vai ter uma textura grossa. Adicione 1/2 colher (chá) de fermento pra obter uma textura mais fina
•1 ovo = 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (chá) de fermento
•1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de batatas: ótimo pra dar liga em certas receitas
•1 ovo = 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 3 colheres (sopa) de água (deixe em fogo baixo até quase ferver). Excelente adição de ômega 3 à sua receita.
•1 clara de ovo = 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó dissolvida em 1 colher (sopa) de água: bata a mistura, deixe esfriar na geladeira e bata de novo.
“Num ambiente natural, as galinhas fazem amizades umas com as outras mas, amontoadas em pavilhões, sem espaço e sem privacidade, o único comportamento possível é o da agressividade ditada pelo instinto de sobrevivência”
“A indústria de ovos cria bilhões de filhotes de galinha por ano. No ato da “seleção”, os machos e os filhotes com problemas causados por serem chocados de forma artificial são “descartados”, jogados literalmente no lixo. Muitas vezes são enviados diretamente para um moedor (ainda vivos) e posteriormente transformam-se em ração para os animais que ainda estão vivos. Já as filhotinhas fêmeas serão novas galinhas poedeiras num ciclo insano que visa apenas uma coisa: o lucro. “
“Chegadas ao fim da sua utilidade, as galinhas poedeiras têm exatamente o mesmo destino que os frangos criados para carne: acabam no matadouro. “
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2011/12/por-tras-da-duzia-de-ovos-na-porta-da.html
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/06/substituindo-o-ovo-em-receitas.html
http://www.mudaomundo.org/factos/ovos
http://www.svbpoa.org/index.php?option=com_content&task=view&id=346
(via https://www.facebook.com/sementesveg )
•1 ovo = 1/4 (xícara) de ameixa seca amassada
•1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de maçã (ótimo pra sobremesas)
•1 ovo = 1 banana amassada: também ótimo pra sobremesas, mas o produto final vai ter uma textura grossa. Adicione 1/2 colher (chá) de fermento pra obter uma textura mais fina
•1 ovo = 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (chá) de fermento
•1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de batatas: ótimo pra dar liga em certas receitas
•1 ovo = 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 3 colheres (sopa) de água (deixe em fogo baixo até quase ferver). Excelente adição de ômega 3 à sua receita.
•1 clara de ovo = 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó dissolvida em 1 colher (sopa) de água: bata a mistura, deixe esfriar na geladeira e bata de novo.
“Num ambiente natural, as galinhas fazem amizades umas com as outras mas, amontoadas em pavilhões, sem espaço e sem privacidade, o único comportamento possível é o da agressividade ditada pelo instinto de sobrevivência”
“A indústria de ovos cria bilhões de filhotes de galinha por ano. No ato da “seleção”, os machos e os filhotes com problemas causados por serem chocados de forma artificial são “descartados”, jogados literalmente no lixo. Muitas vezes são enviados diretamente para um moedor (ainda vivos) e posteriormente transformam-se em ração para os animais que ainda estão vivos. Já as filhotinhas fêmeas serão novas galinhas poedeiras num ciclo insano que visa apenas uma coisa: o lucro. “
“Chegadas ao fim da sua utilidade, as galinhas poedeiras têm exatamente o mesmo destino que os frangos criados para carne: acabam no matadouro. “
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2011/12/por-tras-da-duzia-de-ovos-na-porta-da.html
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/06/substituindo-o-ovo-em-receitas.html
http://www.mudaomundo.org/factos/ovos
http://www.svbpoa.org/index.php?option=com_content&task=view&id=346
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